Виза в Шри-Ланку

Срок действия загранпаспорта для визы

Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее шести месяцев с момента окончания поездки.

Общая информация по визе

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки требуется виза, которую необходимо оформить заранее, в режиме он-лайн на сайте ETA (Electronic Travel Authorization System). Также визу можно оформить непосредственно по прилету в международном аэропорту Коломбо.

Список необходимых документов для получения визы

Оформление визы по прилету:
Для оформления визы по прилету необходимо заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке "Visa on arrival", находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор в размере $40 (также к оплате принимаются сингапурские и гонконгские доллары, японские йены и ряд других валют). После этого с квитанцией об оплате сбора, миграционной карточкой и загранпаспортом необходимо пройти в зону паспортного контроля, где туристу будет поставлен визовый штамп. В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.

При оформлении туристической визы также необходимо иметь обратные билеты либо подтверждение брони отеля, так как пограничники проводят выборочную проверку данных документов у иностранцев, прибывающих в страну. 

Оформление электронного визового разрешения:
Визовое разрешение оформляется заранее, перед поездкой на Шри-Ланку, в режиме он-лайн на сайте ETA.
Электронное заявление заполняется только на английском языке. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме он-лайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения. В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя. 

Сроки получения визы

Срок ожидания ответа составляет как минимум 24 часа.

Стоимость визы

35$ (в электронном виде) / 40$ (в аэропорту на прилете)

Важная информация по визе

Важно! При оформлении визового разрешения на сайте ETA нередки случаи проблем с оплатой визы (например, деньги с карты списываются, а визовое подтверждение не присылается заявителю). В этой ситуации необходимо обратиться в банк, выдавший карту, с целью блокировки/опротестования транзакции. Система ЕТА наиболее корректно работает в браузерах Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer.