Виза в Кению

Общая информация по визе

Информируем вас о том, что до дальнейших указаний от кенийского правительства граждане России и СНГ могут получать визу на прилете в аэропортах Кении (стоимость 50 долларов с человека).

Также все туристы, посещающие Кению, могут заранее оформить электронную визу!
Срок обработки документов составит около 7 дней! 
Как оформить электронную туристическую визу: 
 

  • Зайдите на страницу www.ecitizen.go.ke 
  • Выберите опцию Register as a Visitor и следуйте инструкциям
  • Вы получите письмо с просьбой о подтверждении регистрации – нажмите на ссылку подтверждения в письме
  • Загрузите на сайт паспортное фото в цифровом формате (максимальный размер 500x500 px)
  • Войдите на сайт и выберите опцию Immigration во вкладке Services
  • Нажмите Submit Application
  • Выберите опцию Kenyan Visa
  • Выберите тип визы Visitor и прочтите инструкции
  • Заполните анкету на визу (предоставьте как можно более полную информацию)
  • Вам понадобится скан-копия главной страницы загранпаспорта
  • Нужно будет снова загрузить ваше паспортное фото
  • Оплатите визовый сбор банковской картой (50 долларов с человека)
  • Ожидайте подтверждения выдачи визы по электронной почте (оформление документов может занять до 7 дней)
  • После получения подтверждения зайдите в личный кабинет на сайте ecitizen.go.ke и скачайте электронную визу. Распечатайте ее и предъявите на границе по прибытии в Кению

Граждане Армении, Азербайджана и Туркменистана  подают письменную заявку на получение визы за 3 месяца (возможно сокращение этого срока до 1 месяца) до поездки. Вместе с заявкой подаются следующие документы: подтверждение забронированного тура, 2 анкеты, 2 фото, 2 копии паспорта. За рассмотрение заявки посольство взимает сбор в размере 10 USD с человека.

Посольство Кении в РФ
Россия, 119034 Москва, Лопухинский пер. 5, стр. 1, 5
tel.:  +7 (495) 637-21-86, 637-42-57, 637-25-35
fax: +7 (495) 637-54-63

Список необходимых документов для получения визы

Требования для однократной визы при подаче документов в Посольстве:

  • Паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев и иметь как минимум один чистый разворот для вклеивания визы.
  • Одна визовая анкета по форме 22 с вклеенной фотографией заявителя. Фотография должна быть паспортного размера. Форма должна быть датирована и подписана.
  • Копия приглашения и национального удостоверения личности (National ID), если приглашающее лицо является гражданином Кении.
  • Копия разрешения на проживание, если приглашающее лицо - иностранец.
  • Копия свидетельства о браке с переводом на английский язык при посещении супруга/супруги.
  • Копия страницы с данными паспорта заявителя или копия проездного документа.
  • Копия разрешения на проживание заявителя, если он/она проживает не в стране своего рождения.
  • Действительный авиабилет.
  • Подтверждение бронирования отеля или туристический ваучер.
  • Визовый сбор за однократную визу составляет 50 долларов США.

Стоимость визы

50$