Виза в Индонезию

Срок действия загранпаспорта для визы

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня начала тура.

Общая информация по визе

Для посещения Индонезии введен безвизовый режим в отношении граждан России, Азербайджана, Белорусии, Эстонии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы – владельцев общегражданских паспортов, въезжающих в эту страну на срок до 30 дней с туристическими целями. Согласно новым правилам, в паспорта прибывающих российских граждан проставляется штамп, разрешающий находиться в Индонезии в течение указанного срока, без права его продления и без изменения статуса пребывания. При этом плата не взимается. Въехать в Республику Индонезия без визы на срок до 30 дней можно через следующие аэропорты: Ngurah Rai (о.Бали) Soekarno-Hatta (г.Джакарта) Kualanamu (г.Медан, о.Суматра) Juanda (г.Сурабайя) Hang Nadim (о.Батам) и через морские порты: Bandar Bentan Telani (Bintan Resorts, о.Бинтан) Sri Bintan Pura (Танжун Пинанг) Batam Center (о.Батам) Sekupang (о.Батам) Tanjung Uban (Танжан Убан) При безвизовом въезде вылет/выезд также должен быть через один из вышеуказанных аэропортов/портов.

Список необходимых документов для получения визы

Условия получения однократной краткосрочной визы:​ 1. Заграничный паспорт должен быть действителен в течение не менее чем 6 месяцев с момента въезда в Индонезию. 2. Для оформления визы требуется заполнить Заявку на предоставление визы в двух экземплярах и приложить к ней следующие документы: 3.Две недавно сделанные цветных фотографии (4х6 см., белый фон). 4.Копия обратного билета и информация по маршруту поездки в Индонезии. 5.Копия квитанции об оплате гостиничного номера/иного вида проживания. 6.Приглашение или гарантийное письмо из Индонезии (документ должен быть направлен приглашающей стороной/гарантом в Посольство Индонезии по адресу kbrimos.protkons@gmail.com). Для оформления виз заявителям, не являющимся гражданами Российской Федерации или Республики Беларусь, необходима виза или Разрешение на временное проживание, выданное властями России или Беларуси.

Сроки получения визы

Процесс оформления визы занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Стоимость визы

Стоимость оформления визы составляет 50 долларов США.​

Важная информация по визе

Гражданам следующих стран необходимо иметь визу до прибытия в Индонезию: Армения, Молдова, Филиппины, Таджикистан, Сирия и Узбекистан необходимо оформить визу в Индонезию заранее, в Консульском отделе Посольства Индонезии в Москве.