"Сейчас я хотел только одного: вернуться в Африку. Мы еще не уехали отсюда, но, просыпаясь по ночам, я лежал, прислушивался и уже тосковал по ней". 
© Э.Хемингуэй 

Танзания – колыбель цивилизации. Туры в Танзанию часто включают в себя посещение Олдувайского ущелья – место стоянки древнего человека, где до сих пор ведутся раскопки.
Эта страна готовит множество открытий тем, кто мечтает о снегах Килиманджаро и бескрайних просторах Серенгети. Здесь туристы смогут сделать свои лучшие фотографии.
Ведь туры в Африку у многих ассоциируются именно с местными пейзажами: бескрайняя саванна, буш, потрясающе красивое небо и невероятно романтичные африканские рассветы и закаты. И, конечно же, нельзя не сказать о том, что это лучшее место на планете для наблюдения за животными в их естественной среде обитания.
Вы любите экзотические туры? Значит вам сюда! Именно здесь легко и просто увидеть знаменитую африканскую Большую Пятерку: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда. Именно здесь самая большая «плотность львиного населения» на квадратный километр. Именно здесь реки полны крокодилами и бегемотами. И именно здесь каждый год в период с мая по июль происходит Великая Миграция – «исход» миллионных стад антилоп гну и зебр в северную часть долины. Такой вид отдыха в Африке, как сафари, даст вам ни с чем несравнимые незабываемые впечатления.
Ну и конечно, говоря о Танзании, невозможно не упомянуть остров Занзибар. Прекрасный климат, ласковое солнце, теплое море, белоснежные пляжи, хорошие отели к вашим услугам.
Надоело лежать на пляже? Тогда отправляйтесь в экзотические туры по острову: посетите лес обезьян, остров черепах, побродите по улицам старого города или смешайтесь с толпой и попробуйте свежайшие морепродукты в садах Фурузани.
Не придется здесь скучать и любителям рыбалки – сюда приезжают за одним из самых ценных трофеев – рыбой-парусником.
Также на острове достаточное количество дайвинг-центров для любителей подводного мира.