«Пейзажи тех мест и тамошняя жизнь до краев насыщены воздухом. Вспоминая африканские нагорья, ловишь себя на поразительном ощущении, что какое-то время парила в воздухе, а не ходила по земле. Небеса там почти всегда сохраняли бледно-голубой или бледно-лиловый цвет, с величественными, но невесомыми, беспрерывно меняющими форму облаками, выстраивающимися в грандиозные башни или скользящими за горизонт; однако небо всегда оставалось залито лазурным свечением, благодаря чему цепочки гор и стена джунглей приобретали свежую темно-синюю окраску. В разгар дня небо светилось и полыхало; от него, как от бегущей воды, волнами расходились лучи, заставлявшие двоиться все предметы и рождавшие величественную фата-моргану. На этих возвышенностях легко дышится, душа наполняется уверенностью и легкостью. Человек просыпается там утром с мыслью: «Именно здесь мое место».
© Карен Бликсен


Произнесите вслух «Кения» и тут же на ум придет отдых, связанный с ярким калейдоскопом образов: стада зебр, антилоп и газелей, мирно пасущихся на бескрайних просторах саванны; острожный леопард, незаметно подкрадывающийся к добыче; масаи, необычные яркие одежды которых привлекают внимание туристов; волны теплого океана, накатывающие на белоснежные пляжи; и, конечно же, заснеженная вершина Килиманджаро. Этого многообразия вполне было бы достаточно, чтобы сделать привлекательным для туристов целый континент. Именно поэтому туристы, выбирающие поездку в Африку, очень часто останавливают свой выбор именно на Кении.
Эта страна – не только набор сложившихся голливудских стереотипов, но и современное, динамично развивающееся государство с богатейшим культурным и историческим наследием. Население страны состоит из более 40 этнических групп, объединенных под национальным флагом, состоящим из трех цветов: зеленого - символа этой плодородной земли; черного - символа людей, населяющих ее и красного – символа крови, пролитой в борьбе за независимость.
Кения готовит еще много открытий тем, кто мечтает окунуться в мир дикой природы.
Поездки в Кению очень популярны, так как дают возможность уложить в одно путешествие сафари в национальных парках, полет на воздушном шаре над бескрайней саванной, рыбалку на марлина и рыбу-парусник. А кого не манит экзотический отдых на побережье Индийского океана? И это далеко не полный список возможностей, предоставляемых этой экзотической страной.
Многие воспринимают Африку, как возможность испытать свои силы и бросить вызов природе. В этом случае, что может быть лучше восхождения на гору Кения и рафтинга на реке Тана?
А вот тех, кто, слыша сочетание слов «туры в Африку», боится «тягот и лишений» от отсутствия комфорта, придется «разочаровать». Здесь прекрасно развита индустрия туризма и гостеприимства. Уровень и качество отелей, лоджей и кемпов приятно удивят даже самых взыскательных путешественников.