Ботсвана - это огромные территории заселенные дикими животными и птицами которых вы сможете увидеть на сафари, здесь не много дорог, поэтому до некоторых мест можно добраться только по воздуху. А на Дельте Окаванго и самолету не везде можно приземлиться, поэтому исследовать это удивительное место, можно либо на лодках, типа каноэ (моккоро), которые являются здесь единственным видом транспорта, а также на лошадях, которым доступны практически все места. Это делает страну привлекательной для сафари туристов. Ботсвана – это  пустыня Калахари, это слоны и Чобе парк, это прекрасный уголок дикой природы. Здесь людей живет 1,5 млн. человек. Но, тем не менее, индустрия туристических предприятий здесь хорошо развита.

Ботсвана – это настоящая дикая Африка, без прикрас. Чего можно ожидать от засушливого участка земли, зажатого по кругу соседними странами (Намибия, Южная Африка, Замбия и Зимбабве)? Территория около 581 тыс. км.кв. Три четверти территории – пустыня Калахари. И среди таких засушливых мест существует уникальный оазис – Дельта реки Окаванго. Для любителей древней истории здесь есть что посмотреть, так как именно в Ботсване самая большая концентрация образцов наскальной живописи (насчитывается приблизительно 3 500 рисунков). Бушмены – древнее племя, населявшее Юг Африки 40 тысяч лет до нашей эры.
Кроме алмазодобывающей промышленности, люди занимаются земледелием, легкая промышленность поднимается, развивается туризм. Но в северной части страны, в районе пустыни и дельты реки людей практически нет, кругом дичь, чем дальше от Чобе парка, тем диче места.
Лучшее время для путешествий – апрель – ноябрь. Сезон дождей с ноября по март.