Мадагаскар является четвертым по величине островом в мире.
Туры на Мадагаскар привлекают любителей природы со всего мира, так как здесь находится 5% флоры и фауны всего мира и при этом 80% растений и животных острова эндемичны (лемуры, фоссы и 6 видов баобабов).
Туристам, планирующим свои туры на Мадагаскар, необходимо знать, что на острове ярко выражены 2 сезона: жаркий и дождливый с ноября по апрель и более прохладный и дождливый с мая по октябрь.
 
Рассматривая всевозможные экзотические туры, нужно помнить о том, что длительная изоляция острова от соседних континентов привела к сохранению уникальных видов растений и животных, многие из которых можно найти только здесь. Этого многообразия вполне было бы достаточно, чтобы сделать привлекательным для туристов целый континент. Именно поэтому туристы, выбирающие туры в Африку, очень часто останавливают свой выбор именно на Мадагаскаре. Этот остров называют восьмым континентом. Тем, кто собирается приобрести туры на Мадагаскар, интересно будет узнать, что из 10000 растений острова 90% эндемичны.
Выбирая туры на Мадагаскар, помните, что это остров цветов. Здесь было найдено более тысячи видов орхидей, здесь растут иланг-иланг, бугенвилия, джакаранда, плюмерия, кувшинки и множество других прекрасных растений. На острове много плантаций, где выращивают тропические фрукты и специи: корицу, перец, гвоздику, ваниль. Мадагаскар – крупнейший в мире экспортер ванили. Также на экспорт производится сахар, какао, рис, орехи.
Мадагаскар – рай для любителей птиц: из 147 видов, обитающих здесь, 52 эндемичны.
Мадагаскар – остров лемуров. Здесь их 28 видов, которые в свою очередь подразделяются на семейства: индри, лемуриды, резвые лемуры, карликовые лемуры и т.д.
Среди пресмыкающихся, обитающих на Мадагаскаре, можно назвать хамелеонов, геконов, игуан, черепах и крокодилов. Последние достигают длины до 3 метров.
На Мадагаскаре 60 видов змей, при этом нет ядовитых. Самая большая из них – удав боа.
Планируя свои туры на Мадагаскар, не забывайте о том, что здесь также можно наблюдать миграцию горбатых китов.