«Хотя мы находимся здесь не так уж долго, кажется, что прошла целая жизнь. У Африки есть способность навязывать свои собственные временные масштабы, приспосабливая нас с нашим деловым западным образом жизни к своему темпу, к своему величественному ритму. В Африке понятие вечности кажется значительно более весомым. Она также дает тебе больше времени, чтобы многое понять. Здесь все видишь ясно и четко, впечатления остаются ярче, а воспоминания прочнее.»
© Майкл Пэлин

Не случайно Уганду называют "Африканской жемчужиной" – именно здесь расположено единственное на Земле место, где обитают серебряные гориллы.
Пейзажи Уганды разнообразны и прекрасны. На западе страны, у самого экватора поднимаются величественные горы Рувензори, покрытые тропическими лесами и увенчаные снежными шапками. В переводе с языка народов банту «Рувензори» означает «Лунные горы», от их подножий к небу поднимаются столбы белого пара: это мощные горячие источники вулканического происхождения.
У северных берегов озера Виктория берет свое начало Нил – самая длинная река в мире (6671 км). Здесь туристы могут заняться рафтингом или глубоководной рыбалкой.