Виза в Австралию

Срок действия загранпаспорта для визы

Необходимо иметь загранпаспорт действующий не менее 6 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.

Общая информация по визе

Документы не на английском языке

Ко всем личным документам (свидетельствам о рождении, браке, разводе), предоставленным не на английском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком.
Копии иных документов, таких как: справок с места работы, свидетельств о собственности и банковских справок, могут быть предоставлены без заверения и перевода на английский язык.

Дополнительные требования для детей младше 18 лет

С любым заявлением на визу ребенка младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (обычно родители) и не планируют сопровождать ребенка в Австралию, должны предоставить разрешение на поездку в Австралию. Вместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы:
нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, И
нотариально заверенное разрешение родителя/ей, не путешествующих с ребенком, на поездку в Австралию на предполагаемый срок, И
копии страниц паспорта с персональными данными родителя/ей, не сопровождающих ребёнка, или копии иного документа, удостоверяющего личность, с подписью ИЛИ
официальный документ: решение суда о лишении родительских прав остающегося родителя/ей.

Список необходимых документов для получения визы

1) Заполненная и подписанная форма 1419 

2) Заполненная и подписанная форма 956 

3) 1 цветная фотография на белом фоне (35х45мм)

4) Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта

5) Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз.

6) Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счета. Наличные и денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением.

7) Подтверждение источника Вашего дохода:
- справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска
- документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, ее текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес
- документы, подтверждение наличия собственности

8) Для учащихся и студентов:
- письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утвержденного срока отсутствия

9) Для заявителей младше 18 лет (включая зависимых заявителей):
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, и
- нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребенком, а также страница персональных данных паспорта или копия иного документа, удостоверяющего личность, этого родителя

10) Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.

В зависимости от личных обстоятельств, возможны запросы дополнительной информации: резюме (CV), медицинского обследования и др.

Сроки получения визы

В целях обеспечения высокого уровня обслуживания клиентов, Департамент Иммиграции и Защиты Границ (DIBP) стремится рассматривать все заявления в сроки, установленные Правительством Австралии. Обращаем ваше внимание на то, что заявления на туристические визы нужно подавать по крайней мере за 4 недели до предполагаемой поездки, так как это стандартный срок рассмотрения, установленный Правительством Австралии для этих виз. Сентябрь-январь – месяцы наибольшей активности подачи визовых заявлений из России (высокий сезон), поэтому заявления нужно подавать как можно раньше и как минимум за 4 недели до предполагаемой поездки.

Стоимость визы

140 AUD

Важная информация по визе

Вы НЕ ДОЛЖНЫ предоставлять паспорта при подаче заявления на визу. Необходимо приложить ксерокопию страницы персональных данных заграничного паспорта к заявлению.